На 4 порции:
- 4 булочки
- 4 ст.л. растительного масла
- 1 ст.л. сливочного масла
- соль, перец
- 2 ст.л. томатной пасты
- 2 стебля зеленого лука
- 1 стручок красного сладкого перца
- 8 яиц
- 60 г сыра
Приготовление: 20 минут.
В одной порции 570 ккал.
- Перец и лук почистить, вымыть и обсушить. Перец нарезать мелкими кубиками, а лук – тонкими кольцами. Овощи пассеровать 2 минуты в большой сковороде в 2 ст.л. растительного масла.
- Яйца взбить, добавить к ним тертый сыр. Посолить и поперчить.
- Добавить в сковороду оставшиеся 2 ст.л. растительного масла и вылить на овощи яичную массу. Жарить 10 минут.
- Булочки разрезать. Одну половину каждой намазать сливочным маслом, другую – томатной пастой. Омлет разрезать на 4 части и разложить между двух половинок булочек. Можно украсить блюдо кубиками перца и колечками лука.