На 4 порции:

  • 4 булочки
  • 4 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • соль, перец
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 2 стебля зеленого лука
  • 1 стручок красного сладкого перца
  • 8 яиц
  • 60 г сыра

Приготовление: 20 минут.

В одной порции 570 ккал.

 

  1. Перец и лук почистить, вымыть и обсушить. Перец нарезать мелкими кубиками, а лук – тонкими кольцами. Овощи пассеровать 2 минуты в большой сковороде в 2 ст.л. растительного масла.
  2. Яйца взбить, добавить к ним тертый сыр. Посолить и поперчить.
  3. Добавить в сковороду оставшиеся 2 ст.л. растительного масла и вылить на овощи яичную массу. Жарить 10 минут.
  4. Булочки разрезать. Одну половину каждой намазать сливочным маслом, другую – томатной пастой. Омлет разрезать на 4 части и разложить между двух половинок булочек. Можно украсить блюдо кубиками перца и колечками лука.