• 1 тыква (с футбольный мяч) с черенком
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 2 лавровых листа

Для начинки:

  • 700 г индейки
  • 1 кг картофеля
  • 500 г шампиньонов
  • 2 моркови
  • 2 луковицы
  • грибная приправа
  • соль, перец
  • растительное масло

 

  1. Срезать у тыквы верх, вынуть сердцевину, оставив мякоти не более 2-3 см. смазать изнутри тертым чесноком и растительным маслом. Подержать тыкву в духовке минут 40 (а «крышечку» 20 мин).
  2. Приготовить начинку. Мясо порезать кусочками, посолить, поперчить, выложить на сковороду, добавить растительного масла и оставить тушиться на 15 мин. Обжарить до готовности. Картофель порезать кубиками, посыпать приправой и обжарить до полуготовности. Шампиньоны порезать крупно, обжарить. Морковь и лук потереть и обжарить. Всё перемешать.
  3. Сложить начинку в тыкву, добавить лаврушку, залить теплой водой и поставить в разогретую духовку на 20 мин.