Очень вкусные вареники с интересной и полезной начинкой. Они подойдут как для правильного питания, так и в пост.
В 100 г 78 ккал
2 часа
3 порции
Для теста:
- 1 стакан воды
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 ч.л. соли
- 3-4 стакана муки
Для начинки:
- 300 г тыквы
- 2 головки репчатого лука
- соль, перец по вкусу
- растительное масло
- В воду добавить соль, растительное масло, муку, замесить тесто. Дать полежать 30 минут.
- Тыкву натереть на терке, лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до мягкости, добавить соль и перец по вкусу.
- Тесто раскатать в тонкий пласт, стаканчиком вырезать кружки. На каждый выложить по 1 чайной ложке начинки, сформировать вареники.
- Варить в кипящей воде 5-7 минут.
Журнал "1000 советов кулинару" № 3 (25) февраль 2018 года