Эти котлетки можно готовить и в пост.

  • 500 г тыквы
  • 2 луковицы
  • шампиньоны
  • 5 ст.л. манной крупы
  • панировочные сухари
  • растительное масло
  • соль, перец, паприка, зелень укропа - по вкусу

 

  1. Луковицу нарезаю и обжариваю на растительном масле до золотистого цвета, добавляю соль, перец, паприку, натертую на крупной терке тыкву.
  2. Затем всыпаю манку, хорошо перемешиваю и тушу 5-7 минут до загустения.
  3. Отдельно обжариваю измельченные грибы с оставшимся луком, солю, перчу, посыпаю рубленым укропом.
  4. Когда масса остынет, формую котлеты: влажной рукой делаю лепешку из тыквенной массы, в серединку кладу жаренные с луком грибы и скрепляю края.
  5. Обваливаю в панировочных сухарях и обжариваю котлеты на растительном масле до красивой и хрустящей корочки.

 

Источник: журнал "Сваты. На кухне" (№ 1 (27) январь 2017)