Это блюдо отлично подойдет для торжественного застолья. Необычный вкус соуса придает пикантность привычной свинине.
- 2 кг мякоти свинины
- 250 мл красного сухого вина
- 2 ст.л. меда
- кусочек корня имбиря
- 0,5 ч.л. молотой корицы
- 1 ст.л. пряностей для мяса
- соль - по вкусу
Для соуса:
- 100 мл красного сухого вина
- 500 г брусники
- 0,5 стакана сахара
- Вино смешиваю с медом до однородности. Добавляю натертый на мелкой терке имбирь, корицу, пряности для мяса и соль, перемешиваю.
- Нарезаю мясо на медальоны, обильно смазываю со всех сторон маринадом, заворачиваю в пищевую фольгу и запекаю при 2200 15-20 минут.
- Вино с половиной сахара ставлю на средний огонь, выпариваю 2/3 объема. Измельчаю в блендере 300 г брусники вместе с оставшимся сахаром до состояния пюре, соединяю с вином, добавляю оставшиеся ягоды, перемешиваю. Поливаю соусом свинину и подаю к столу.
Источник: журнал "Сваты На кухне" (№ 12 (38) декабрь 2017)