Вкусно и в горячем, и в холодном виде. Со свекольной икрой очень вкусные бутерброды - с черным хлебом и сельдью или соленой семгой.
- 1 свекла
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 ст.л. томатной пасты
- 3 ст.л. растительного масла
- лимонный сок, соль, перец - по вкусу
- Обжарить на растительном масле нарезанный лук до прозрачности, добавить натертые на крупной терке свеклу и морковь, всё тушить 7 минут.
- Затем добавить томатную пасту, соль, перец, лимонный сок и тушить ещё 5 минут. Всё тушить под крышкой.
- Затем выключить огонь - блюдо готово.
Источник: журнал "1000 советов кулинару" (№ 12 сентябрь 2017)