На 4-5 порций:
- 3 моркови
- 2 свеклы с ботвой
- 2 луковицы
- 1 стакан воды
- соль
- лимонная кислота по вкусу
Для соуса:
- 2 ст.л. сливочного масла
- 1 ст.л. муки
- 1,5 стакана молока
- соль по вкусу
- Очищенные морковь, лук, свеклу нарезать соломкой. Ботву свеклы перебрать, промыть, мелко порубить.
- Подготовленные овощи соединить, залить горячей соленой водой, довести до кипения, закрыть крышкой и дать настояться 10-15 мин.
- Масло растереть с мукой, постепенно ввести горячее молоко, добавить соль, лимонную кислоту, тщательно перемешать, чтобы не было комков.
- Овощи залить соусом, проварить 5-6 мин.