- Подробности
- Категория: Субпродукты
- Просмотров: 656
- 500 г свиных мозгов
- 1 сырое яйцо
- приправа для свинины
- сухая петрушка
- 1 стакан панировочных сухарей
- подсолнечное масло
- соль, перец по вкусу
- Мозги хорошо промыть под струей воды, затем отварить в 0,5 л воды с добавлением 2 ст.л. уксуса. Варить примерно 10 мин.
- Выложить на тарелку и дать остыть. Разрезать каждый кусок вдоль.
- Взбить яйцо с приправой, каждый кусочек обмакнуть в яйцо и обвалять в панировочных сухарях с сухой петрушкой.
- Обжарить с двух сторон на масле. Подавать с горошком.
- Это идеально подходит под свежие овощи.
- Подробности
- Категория: Субпродукты
- Просмотров: 684
- 500 г легких
- 1 луковица
- 1 помидор
- 1 лавровый лист
- соль, перец по вкусу
- растительное масло для жарки
- Лёгкие промыть, положить в кастрюлю и варить 2 часа, снимая пену.
- Готовые лёгкие нарезать кубиками, посыпать перцем, солью и обжарить на сковороде с маслом.
- Добавить мелко нарезанный лук и жарить несколько минут.
- Обжаренные лёгкие сложить в кастрюлю, прибавить 2 стакана бульона, оставшегося от варки лёгких, помидор, лавровый лист и варить под крышкой ещё 10-15 мин.
- К столу можно подать с жареной картошкой.
- Подробности
- Категория: Субпродукты
- Просмотров: 788
- 1 свиная голова
- 2 крупные луковицы
- 3-4 листа лаврушки
- соль, чёрный и душистый перец, чеснок по вкусу
- Голову разрубить на несколько частей, уложить в кастрюлю. Залить водой и поставить на огонь. Когда закипит, посолить (как на студень), добавить лаврушку и лук. Варить 3-4 часа.
- Вынуть голову из кастрюли, отделить от костей мякоть, мелко её нарезать. Добавить душистый перец. Измельчённый чеснок, всё перемешать.
- Выложить мясо на марлю (лучше сложить её в 2-3 слоя), завязать узлом, поместить на поднос, сверху поставить гнёт.
- Через несколько часов мясо застынет так, что его можно будет резать ножом. Сальдисон готов.
Страница 6 из 6