- Подробности
- Категория: Субпродукты
- Просмотров: 932
- Подробности
- Категория: Субпродукты
- Просмотров: 719
- Старые рубцы перед варкой зачищают, замачивают на несколько часов в холодной воде, периодически меняя ее, промывают, кладут в кастрюлю, заливают холодной водой и варят при слабом кипении 3-4 часа.
- Затем охлаждают, посыпают мелко рубленым чесноком, сворачивают рулетом, перевязывают шпагатом и варят еще 1-2 часа.
- Когда рубцы станут мягкими, их охлаждают в том же бульоне, затем кладут под пресс.
- Подробности
- Категория: Субпродукты
- Просмотров: 1131
- 800 г телячьих почек
- 100 г сливочного масла
- 100 г лука
- 20 г муки
- 30 г томатной пасты
- 100 г красного сухого вина
- 1 г молотого черного перца и петрушки
Почки от пленок очисть, а потом
Мелко нарежь их столовым ножом.
Прежде, чем жарить на сковороде,
Промой их в сырой воде.
Далее почки слегка отварить,
Снова промыть и потом обсушить,
Далее жарить на масле и в срок
Подрезать туда лучок.
Пасты томатной добавить чуть-чуть,
Соли с мукой положить не забудь.
В соусе с перцем варить нужно, но
Сначала добавь вино.
Далее крышкою плотно накрыв,
Ручку конфорки слегка прикрутив,
Десять-пятнадцать минут тушить,
Петрушкой припорошить.
- Подробности
- Категория: Субпродукты
- Просмотров: 774
- почки – 500 г
- жир – 40 г
- огурцы – 150 г
- соус – 400 г
- гарнир – 400 г
- перец, зелень
- Свиные, телячьи или бараньи сырые почки нарежьте мелкими ломтиками и поджарьте на жире. Ломтиками также можно нарезать вареные говяжьи почки.
- Соленые огурцы с тонкой кожей нарежьте очень тонкими ломтиками, положите в посуду с жареными почками, влейте красный соус и кипятите 10-12 минут.
- Подайте с отварным или жареным картофелем. Сверху посыпьте зеленью петрушки или укропом.
- Подробности
- Категория: Субпродукты
- Просмотров: 755
- 500 г почек
- 1 ч.л. кукурузного крахмала
- 3 ст.л. растительного масла
- 1 ст.л. суповой зелени
- 250 г сельдерея
- горсть нарезанного зеленого лука
- 1 ст.л. коньяка
- 1 долька чеснока
- Почки разрезать вдоль, удалить жилы и пленки, хорошо промыть и нарезать тонкими ломтиками.
- Такими же ломтиками нарезать сельдерей и лук и обжарить в разогретом растительном масле в течение 5 минут.
- Затем сдвинуть овощи в сторону, почки обвалять в муке, добавить толченый чеснок и коньяк и обжарить на той же сковороде.
- Чтобы почки остались нежными, их нужно жарить на сильном огне всего 4 минуты.
- За 2 минуты до конца жаренья добавить зелень. Подать сразу с рассыпчатым рисом.
- Подробности
- Категория: Субпродукты
- Просмотров: 794
- 800 г почек
- 2-3 моркови
- 2 репы
- 4-5 картофелин
- 3-4 солёных огурца
- 1 стакан сметаны
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 ст.л. томатной пасты
- лавровый лист
- соль и перец по вкусу
- Почки разрезать пополам, залить холодной водой и вымачивать 3-4 ч, меняя воду. Затем залить холодной водой, довести до кипения и слить воду. Эту процедуру повторить ещё 2 раза. Обработанные таким образом почки залить горячей подсоленной водой и варить до готовности около 1 ч.
- Готовые почки остудить в холодной воде, затем нарезать тонкими ломтиками и поджарить. Картофель и морковь нарезать брусочками, также поджарить.
- Выложить в кастрюлю почки, картофель, морковь и нарезанную брусочками репу, залить сметаной и тушить 10-15 мин. Добавить очищенные и нарезанные ломтиками огурцы, перец, соль, лавровый лист. За 5 мин до готовности положить томатную пасту и толчёный чеснок. Подавать в горячем виде.
- Подробности
- Категория: Субпродукты
- Просмотров: 820
- Берем картошку (отваренную в мундире), чистим, режем на кубики.
- Лук (много) режем кольцами, солим, обваливаем в муке.Потроха перчим, солим.
- Все жарим в разных сковородках. На блюдо кладем картошку + потроха + лук.
- Подробности
- Категория: Субпродукты
- Просмотров: 689
- 800 г куриных потрохов опалить, очистить, промыть в теплой воде, обжарить в 4 ст.л. сливочного масла или гусиного сала, добавить 1 ст.л. томата-пюре и 4 слегка поджаренных мелко шинкованных луковицы, поджаренную до красного цвета 1 ст.л. муки, соль, перец, немного бульона и тушить 20-25 минут.
- В конце тушения положить полстакана чернослива, промытого в теплой воде, влить полстакана красного вина, по вкусу присолить, поперчить, положить лавровый лист, 1-2 дольки толченого чеснока и тушить еще 10 минут.
- Подавать с отварным, жареным картофелем или без гарнира. Посыпать рубленой зеленью петрушки.
- Подробности
- Категория: Субпродукты
- Просмотров: 839
- Потроха куриные (желудочки, печеночки, сердечки) 250 г
- жидкое тесто (кляр) 100 г
- жир куриный 50 г
Маринад:
- оливковое или другое растительное масло 100 г
- лимонный сок из ½ лимона
- сахар 1 ст.л.
- соевый соус 4 ст.л. петрушка, укроп
- соль, перец
- В небольшой посуде нужно сделать маринад, в котором продукт, порезанный на приблизительно одинаковые кусочки, замачивается на час-полтора.
- Затем в растопленном жире жарить кусочки, предварительно каждый обмакнув в кляр.
- Подробности
- Категория: Субпродукты
- Просмотров: 706
- 1 кг куриных желудков
- 1 банка майонеза
- 4 луковицы
- черный перец
- Обработанные куриные желудки прокрутить в мясорубке с луком.
- Посолить, поперчить, смешать с майонезом.
- Выложить массу в горшочки и запечь в горячей духовке.
Страница 5 из 6