• 700 г говяжьего сердца
  • 800 г риса
  • 1 крупная луковица
  • 1 крупная морковь
  • 1 ч.л. куркумы
  • по 2 ст.л. растительного и сливочного масла
  • соль, молотый черный перец по вкусу

 

  1. Говяжье сердце вымыть, затем очистить от сосудов, отварить в подсоленной воде до готовности, остудить в бульоне.
  2. Морковь и лук очистить и нарезать тонкой соломкой.
  3. Обжарить овощи до мягкости на смеси растительного и сливочного масла.
  4. Вареное сердце вынуть из бульона, нарезать средней соломкой и добавить в сковороду к обжаренным луку и моркови.
  5. Овощи и сердце тушить под крышкой 5 минут. По вкусу посолить, поперчить, добавить куркуму и все хорошо перемешать.
  6. Рис сварить, откинуть на дуршлаг, затем выложить обратно в кастрюлю, смешать с овощами и сердцем, перемешать, досолить по вкусу.

 

Советы:

Вместо риса можно использовать гречку. В этом случае куркуму добавлять не нужно.

Советую использовать охлажденное сердце, а не замороженное. В охлажденном гораздо больше витаминов.

Перед приготовлением сердце нужно вымочить в холодной воде 3-4 часа. Будет мягче.

 

Источник: журнал "Люблю готовить" (№ 12 2016)

  • макароны - 300 г
  • печень куриная - 300 г
  • сладкий болгарский перец - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • лук - 1 шт.
  • перец чили молотый - 1/3 ч.л.
  • соль - по вкусу
  • зелень - 1 пучок
  • растительное масло для жарки
  1. Макароны отварить.
  2. Печень промыть, отварить и прокрутить через мясорубку.
  3. Овощи очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь и перец - соломкой. Зелень промыть и измельчить.
  4. Овощи обжарить на масле 10 минут. Добавить печень, посолить, поперчить, перемешать и тушить 3 минуты. Добавить макароны и зелень, еще раз перемешать и прогреть на слабом огне 5 минут.

 

Источник: журнал "Еда" (№ 10 2016)

  1. Беру 700 г говяжьей печенки, промываю, обсушиваю полотенцами, нарезаю на кусочки и пропускаю через мясорубку.
  2. Добавляю 2 сырых яйца, 100 мл молока, 100 г муки, соль и перец. Хорошо перемешиваю фарш и выпекаю блины - у меня получается 8-9 штук.
  3. Затем делаю начинку. Для этого 3 большие луковицы и 3 морковки чищу, мою, мелко шинкую, чуть-чуть обжариваю на растительном масле. Потом добавляю немного воды и тушу на медленном огне 10 минут.
  4. Собираю торт - смазываю каждый печеночный блин майонезом или сметаной, перемешанной с 3 очищенными и измельченными зубчиками чеснока. На каждый слой кладу понемногу начинки. Тортик убираю на ночь в холодильник, чтобы он хорошенько пропитался!

 

Источник: журнал "Еда" (№ 10 2016)

Раздел: Запеченное мясо

Кухня: Русская

Сложность: Стоит усилий

Порций: 4

Время приготовления: 3 часа

Пренебрежительно относитесь к свиной рульке? А зря. Свиная рулька, отваренная и запеченная -  это нежное, мягкое, вкусное мясо.

  1. Языки промывают, заливают холодной водой, солят и варят на слабом огне 1,5-2 часа.
  2. Затем кладут в холодную воду и, пока они еще не остыли, очищают от кожи.
  3. Очищенные языки нарезают на ломтики, держа нож под острым углом, укладывают на блюдо и украшают мясным желе, ломтиками соленых огурцов, зеленью.
  4. На гарнир подают зеленый горошек, отварные овощи.
  5. Отдельно подают хрен с уксусом или квасом.
  • 450 отварного языка
  • 400 г отварного картофеля
  • 250 г шампиньонов
  • 150 г порезанного чернослива
  • 400 г цуккини
  • 100 г помидоров
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 150 г растительного масла
  • 50 г сливочного масла
  • 150 г красного вина
  • 1 ст.л. муки
  • зелень, перец, соль, сахар по вкусу

 

  1. Язык и овощи порезать. Лук, помидоры обжарить, смешать с картофелем.
  2. Приготовить соус. Чернослив, вино, сахар, сливочное масло, муку вскипятить.
  3. Уложить в форму слоями: овощи, язык, картофель. Залить соусом. Запекать 15 мин при 220*. Украсить зеленью.
  • говяжье сердце
  • 5 средних яблок
  • корень петрушки
  • морковь
  • красное вино
  • соль, сахар
  • натертая цедра лимона

 

  1. Отварите говяжье сердце.
  2. Очистите яблоки от кожуры и семян, разрежьте на четвертинки, сложите в кастрюлю. Туда же положите нашинкованные корень петрушки и морковку, залейте половиной стакана воды и варите до мягкости. Затем достаньте яблоки, протрите и разведите пюре вином. Добавьте соль, сахар и цедру лимона. Проварите соус в течение 10 минут.
  3. Положите в соус нарезанное кусочками сердце и протушите вместе минут 5-7.