• 0,5 кг куриных сердечек (колбасы, филе)
  • 2 луковицы
  • морковь
  • 1 кг белокочанной капусты
  • 0,5 стакана воды (бульона)
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 1 ст.л. муки
  • 0,5-1 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. яблочного уксуса
  • лавровый лист (по желанию)
  • зелень
  • растительное масло
  • соль, перец - по вкусу

 

  1. Сердечки обжариваю на растительном масле, добавляю измельченный лук и натертую морковь, присаливаю и тушу 5-10 минут.
  2. Выкладываю нашинкованную капусту, вливаю воду или бульон и тушу 20 минут.
  3. Томатную пасту смешиваю с мукой, перекладываю в капусту, солю, перчу, приправляю сахаром и уксусом, по желанию кладу лавровый лист.
  4. Тушу еще 10 минут, перед подачей посыпаю рубленой зеленью.

 

Источник: журнал "Сваты На кухне" (№ 11 (37) ноябрь 2017)

Простое и быстрое в приготовлении блюдо, замечательный соус и очень вкусная, нежная печенка.

Всего 1,5 часа - и можно звать гостей.

Свиную рульку тщательно помыть, шкурку хорошо поскоблить. Затем сделать на ней поперечные надрезы в шахматном порядке.

Подготовить маринад: смешать измельченный чеснок, растительное масло и дижонскую горчицу (можно и обыкновенную, только тогда ее надо поменьше положить) и смесь пряностей для мяса.

Маринадом хорошо намазать рульку, щедро закладывая ее в надрезы, посолить. Переложить в рукав для запекания, завязать, оставить на сутки в холодильнике (но если очень некогда, то хотя бы на полчасика).

Запекать в духовке 1,5-2 часа при 1800.

 

Источник: журнал "Кухонька Михалыча" (№ 11 (147) ноябрь 2017)

  • 0,5 кг говяжьей печенки
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • перец, соль, зелень
  • 100 г муки
  • растительное масло

 

  1. Печенку очистить от пленок, нарезать на брусочки. Обвалять в муке и обжарить на масле 10 мину, помешивая.
  2. Овощи очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь - соломкой. Обжарить вместе 5 минут. Посолить, поперчить, добавить сметану и 0,5 стакана воды. Всё хорошо перемешать и потушить ещё 5 минут.
  3. Положить к овощам в сметане печенку и всё вместе тушить ещё 10 минут.

 

Источник: журнал "Люблю готовить " (№ 10 октябрь 2017)

И недорого, и выручит вас всегда, и не займёт много времени.

  • 0,5 кг куриной печенки
  • 200 мл молока
  • 10 картофелин
  • луковица
  • 50 г сливочного масла
  • 150 г сыра
  • яйцо
  • 3 ст.л. муки

 

  1. Печенку мелко нарезаю, замачиваю в молоке.
  2. В это время отвариваю картофель в мундире, чищу, сразу разминаю, пока горячий, и даю немного остыть.
  3. Лук измельчаю, обжариваю на сливочном масле, добавляю печенку вместе с молоком, в котором она вымачивалась, тушу почти до готовности.
  4. В картофельное пюре добавляю натертый сыр, белок, перемешиваю, всыпаю муку и замешиваю тесто.
  5. Выкладываю в форму 2/3 теста, затем - начинку и оставшееся тесто.
  6. Смазываю желтком, запекаю при 2000 25-30 минут.

 

Источник: журнал "Сваты. На кухне" (№ 7 (33)июль 2017)

Это действительно очень вкусно. Попробуйте.

Можно подать и как закуску, и как основное блюдо.