- 800 г печенки
- 2 луковицы
- 1 ст.л. муки
- соль, красный молотый перец по вкусу
- растительное масло для жаренья
- Печенку несколько раз промыть в холодной воде, затем обтереть бумажным полотенцем. С помощью острого ножа с печенки снять пленку. Печенку переложить в глубокую миску и залить кипятком на 15 минут.
- Луковицы очистить и нарезать полукольцами. На сковороде раскалить растительное масло. Выложить на сковороду луковые кольца и, постоянно помешивая, обжарить их до золотистого цвета. сковороду снять с плиты.
- С печенки слить воду и нарезать печенку небольшими кусочками.
- Сковороду с луком вернуть на плиту. Добавить кусочки печенки, посыпать мукой и перемешать.
- Жарить, постоянно помешивая, в течение 5 минут. Посолить и приправить молотым красным перцем по вкусу.
- Подать с любым гарниром. Я рекомендую картофельное пюре или рис.
Журнал "Люблю готовить" № 8 июль 2018 года