Раньше куриные сердечки готовила просто с большим количеством лука. Теперь-то знаю, как их "раскрасить".
- 600 г куриных сердечек
- 2-3 луковицы
- 1-2 средние моркови
- 200-250 г шампиньонов
- томатный соус
- 1 ст.л. аджики
- растительное масло
- соль, лавровый лист, белый перец
- мускатный орех - на кончике ножа
- Подготовленные сердечки промыть, нарезать толстыми кружками, выложить в разогретую сковороду с маслом, обжарить, помешивая, 10 минут.
- Добавить морковь, натертую на крупной терке, тушить 7 минут, затем - нашинкованный лук, готовить до мягкости. Положить грибы, нарезанные толстыми пластинами, посолить, поперчить.
- Через 10 минут влить томатный соус (или какой другой) и немного разбавить водой, чтобы жидкость покрывала поджарку на 2-3 см. Добавить аджику и пряности (можно еще и хмели-сунели), тушить до мягкости сердечек.
- На гарнир - гречка, макароны или рис на выбор.
Журнал "Кухонька Михалыча" № 6 (154) июнь 2018 года