Пузырьки шампанского сделают этот паштет особенно нежным.

  • 0,5 кг куриной печенки
  • 25 г сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 мл 20% сливок
  • 150 мл шампанского
  • 1 ч.л. сахара
  • соль, черный молотый перец

 

  1. Печенку чищу, мелко нарезаю, обжариваю на масле, постоянно помешивая, 5 минут. Добавляю измельченный чеснок, жарю еще 20 минут, остужаю.
  2. Измельчаю печенку в блендере, добавив сливки, а затем - шампанское, сахар, соль, перец. Осторожно перемешиваю до однородности.
  3. Выкладываю массу в смазанную маслом форму, накрываю крышкой или бумагой для выпечки.
  4. Запекаю в разогретой до 1900 духовке.

 

Журнал "Сваты Заготовки" № 12 (32) декабрь 2017 года