И недорого, и выручит вас всегда, и не займёт много времени.

  • 800 г куриной печени
  • 2 ст.л. вареного риса
  • 3 яйца
  • 3 ст.л. манной крупы
  • 1 луковица
  • молотый черный перец, соль - по вкусу

Для начинки:

  • 1 яйцо
  • 100 г твердого сыра
  • 2 ст.л. сметаны
  • 2 ст.л. вареного риса
  • соль - по вкусу

 

  1. Печень и лук перекрутить через мясорубку, добавить рис, манку, яйцо. Посолить, поперчить и перемешать.
  2. Для начинки сыр натереть на крупной терке. Добавить яйцо, сметану, рис и соль, перемешать.
  3. Форму смазать растительным маслом, выложить одну часть печени, на нее разложить начинку и сверху - опять печёнку. Выпекать в разогретой духовке при 1800 35 минут.

 

Источник: журнал "1000 советов кулинару" (№ 12 сентябрь 2017)