- 250 г маргарина (для слоеного теста)
- 300 г муки
- 1 яйцо
- 100 г воды
- щепотка соли
- 1 ч.л. уксуса
Фарш:
- 300 г мяса (говядина + свинина)
- 3-4 луковицы репчатого лука
- соль, перец по вкусу
- 200 г маргарина и 80 г муки смешать, сформировать «кирпичик» и положить в холодильник.
- Из 220 г муки, 50 г маргарина, 1 яйцо, 100 г холодной воды, щепотка соли, 1 ч.л. уксуса вымесить тесто и тоже поставить в холодильник минут на 30. затем раскатываем тесто, в середину выкладываем «кирпичик», заворачиваем стороны наверх (как бы конвертом) и раскатываем. Сложить в три слоя и поместить на холод. Повторить эту процедуру дважды. Или купить слоеное тесто в магазине.
- Теперь фарш. Мясо можно порезать очень мелко, а можно прокрутить на мясорубку с большой решеткой. Достаем тесто, делим на небольшие кусочки. Раскатываем не очень тонко, так как при выпечке самбуса может разорваться, и весь сок вытечет. Кладем фарш и лепим либо как вареник, либо делаем треугольник.
- Лист слегка смочить водой и выпекать в горячей духовке минут 20-25.