- Подробности
- Категория: Рыба
- Просмотров: 1055
На 4 порции:
- 700 г филе жирной красной рыбы (семги, форели)
- 1 ст. л. дижонской горчицы
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. сахара
- укроп для украшения
Для соуса:
- 100 г сметаны
- 1 ст. л. майонеза
- 1 зубчик чеснока
- соль, молотый черный перец и укроп – по вкусу
Что делать:
- Смешай горчицу, растительное масло и сахар и натри этой смесью рыбное филе.
- Выложи его на фольгу или в форму для запекания и убери в разогретую до 180 °С духовку на 15 минут.
- Тем временем займись соусом. Смешай сметану, майонез, измельченный чеснок и мелко порезанный укроп, добавь соль и перец при желании.
- Готовую рыбу присыпь рубленым укропом и подавай с соусом и овощами – вареной свеклой, салатом, капустой.
В каждой порции: 361 ккал, 21 г жиров, 39 г белков, 4 г углеводов.
Скандинавская кухня
Семга, селедка и прочая треска – главные героини кулинарных экспериментов в странах не столь отдаленных. Однако отличить скандинавскую кухню от любой другой можно еще и по страстной любви к этим ингредиентам.
1. Горчица
Любой немец позавидует легкости, с которой нордические люди используют эту острую приправу. Она сверкает в многоэтажных бутербродах, маринадах для селедки, в салатных заправках, да и в этой запеченной рыбе – короче, повсеместно.
2. Сметана и сливки
Тот, кто хоть раз пробовал знаменитый норвежский суп из семги и сливок, никогда не будет поддерживать разговоров о несочетаемости молока и рыбы. Сметану и сливочное масло скандинавы тоже очень любят и едят без зазрения совести. А всем, кому эти продукты кажутся слишком жирными, указывают на окошко – мол, сгоняй-ка через заснеженный лес к ближайшему соседу, а потом поговорим.
3. Укроп
Любимой травой скандинавов укроп стал не случайно: он идеально вписывается в рыбные блюда, которые доминируют в рационе жителей приморья. И с картошкой ладит как нельзя лучше.
- Подробности
- Категория: Рыба
- Просмотров: 761
- 1,5 кг речной рыбы (например, форели)
- 1 пакет майонеза
- 0,5 кг лука
- соль, чёрный молотый перец
- оливки (для украшения)
- Лук нарезать небольшими кубиками, обязательно посолить и поперчить.
- Почистить и промыть в проточной воде рыбу, обсушить. Также посолить и поперчить.
- Нафаршировать рыбу луком, обмазать майонезом, уложить на противень брюшком вниз, украсить оливками.
- Выпекать в духовке до золотистой корочки (примерно 30-40 мин). Подать с зеленью.
Эту рыбу можно приготовить и в микроволновке.
- Подробности
- Категория: Рыба
- Просмотров: 843
Ингредиенты:
- радужная форель (рыбное филе или стейки)
- тонкий армянский лаваш
- лимон
- зелень(укроп, петрушка)
- репчатый лук
- соль
- перец
- перец горошком - 2-3 горошка
- сливочное масло
Способ приготовления:
- Рыбу почистить, промыть и порезать на порционные (желательно не сильно маленькие) куски (если рыбка не сильно большая, как в данном случае, то можно запечь целиком), посолить, поперчить по вкусу.
- Сложить лаваш вдвое, выложить сверху кусок рыбы.
- Под рыбку и сверху (можно и в брюшко) выложить колечки лука, пучки зелени (зелень резать не нужно), 2-3 горошка перца, сбрызнуть соком лимона, сверху выложить маленький кусочек сливочного масла.
- Свернуть лаваш конвертом, завернуть конверт из лаваша в фольгу и запечь в духовке до готовности (лаваш должен стать румяным и хрустящим).
- Подробности
- Категория: Рыба
- Просмотров: 839
Вам потребуются:
форель (филе на коже одним куском) - 1 кг;
сыр (полутвердый, нежный на вкус) - 150г;
соль, молотый перец черный, укроп - по вкусу;
масло для обжаривания
Филе форели на коже должно быть без косточек. Чешуи также быть не должно. Если есть и кости, и чешуя, то от них надо избавиться. Проследите, чтобы не осталось ни одной косточки. Кусок рыбы должен быть не менее 30 см в длину и 15 см в ширину. Уложите его на пленку кожей вниз, слегка посыпьте солью, перцем и мелко нарезанной травкой, накройте другой пленкой и уберите в холодильник на несколько часов.
Для прослойки сыр нарезать очень маленькими кусочками. Можно потереть сыр на терке, но в этом случае в уже готовом рулете при жарке сыр быстрее расплавиться. Подготовленное филе вместе с пленкой переложите из холодильника на стол. Выложите на рыбу ровным слоем сыр, оставляя при этом края свободными, чтобы после того как вы будете скручивать рулет, начинка не высыпалась.
Теперь с усилием сворачиваем филе вдоль туловища рыбы, начиная от хвоста. У вас должен получиться довольно объемистый рулет. Который надо насквозь проткнуть длинными деревянными лучинами в 3-4 местах, чтобы рулет не развернулся. Оберните рулет пленкой и уберите в морозилку на 2-3 часа.
После того, как рулет подмерзнет (не заледенеет, а только схватиться), острым ножом нарежьте его ломтиками толщиной не менее 1 см.
Разогрейте сковороду, капнете немного растительного масла и уложите ломтики. Обжарьте по несколько минут с каждой стороны. Крышкой не накрывайте! Вместо жарки, ломтики можно запечь в духовке: каждый ломтик обернуть в смазанный маслом лист фольги и запечь при 190С до готовности.
- Подробности
- Категория: Рыба
- Просмотров: 722
- 200 г савойской капусты
- 300 г свежей форели, нарезанной ломтиками
- 200 г фарша из форели
- яйцо
- 100 мл жирных сливок
- 1 ч.л. томатной пасты
- черный перец и соль
- Листья капусты пробланшируйте в кипящей воде, а затем быстро остудите под холодной струей.
- В рыбный фарш добавьте соль, сливки, яйцо, томатную пасту и приправьте перцем.
- Капустные листья осторожно положите внахлест на пищевую пленку или фольгу. Капусту посыпьте перцем и выложите на нее тонкие ломтики форели. Посолите и поперчите рыбу. Сверху выложите слой фарша из форели и заверните все это в рулет с помощью пленки или фольги.
- В форму налейте стакан теплой воды и выложите готовый рулет, освободив от пленки или фольги.
- Выпекайте в духовке при 180* в течение 20-25 мин.
- Готовый рулет нарежьте на порционные кусочки и подавайте с пряным соусом.
- Подробности
- Категория: Рыба
- Просмотров: 750
Ингредиенты:
- радужная форель (тушка, можно рыбное филе) - 800-900 г
- кинза или петрушка - 1 довольно большой пучок
- масло оливковое - 0.25 стакана
- 2 зубчика чеснока
- апельсин - 1 шт.
- аджика (не острая) - 1 ст. л.
- соль - 0.5 ч. л.
Способ приготовления
- Приготовить маринад: нарезать петрушку, чеснок (зелень с чесноком можно порубить в блендере) выжать сок из апельсина, кусочки мякоти добавить туда же. Добавить масло, аджику и соль. Перемешать компоненты маринада.
- Рыбное филе перемешать с маринадом, поставить в закрытом контейнере в холодильник на ночь.
- На следующий день запекать в духовке, завернув в фольгу.
- Подавать блюдо горячим с отварным молодым картофелем или любым гарниром на ваш вкус.
- Подробности
- Категория: Рыба
- Просмотров: 695
- 0,5 кг филе форели (можно заменить горбушей)
- 3 средние луковицы
- 0,5 кг отварных шампиньонов
- 300 г твёрдого сыра
- 4 зубчика чеснока
- 250 г майонеза
- растительное масло для жарки
- соль по вкусу
- Филе нарезать на куски среднего размера, посолить и положить в сковороду с высокими бортиками, смазанную маслом.
- Лук порезать полукольцами и выложить на филе.
- Шампиньоны накрошить и положить на слой лука.
- Натереть на терке сыр и посыпать им грибы.
- Измельчить чеснок (лучше в чеснокодавилке) и положить его на слой сыра. Сверху залить майонезом.
- Поставить в духовку на 50 мин при средней температуре. Подавать форель с горячей картошкой.
- Подробности
- Категория: Рыба
- Просмотров: 747
Время приготовления: 20 мин
На 2 порции:
- 6 устриц в раковинах
- сок лимона по вкусу
- зелень для украшения
- крупная поваренная соль для запекания
- Устрицы вымыть, обсушить, открыть и отделить мясо от нижней створки.
- Противень посыпать крупной солью (слоем не менее 1 см), сверху выложить подготовленные половинки с мясом моллюсков и поставить в разогретую духовку (200*) на 3-5 мин.
- Готовые устрицы выложить на плоское блюдо, полить соком лимона и украсить свежей зеленью.
Часто устриц едят сырыми, в этом случае их следует открывать перед самой трапезой и подавать на блюде с колотым льдом.
Как правильно и аккуратно вынуть мясо из устриц:
Вымойте раковину холодной водой и очистите щёточкой от водорослей.
Перед тем как открывать устрицу, обсушите её бумажным полотенцем.
Оберните раковину салфеткой и крепко держите её плоской стороной вверх.
Вставьте кончик ножа в основание раковины, покрутите – и створки откроются.
Аккуратно перережьте перепонку, которой устрица крепится к раковине.
Затем с помощью ножа осторожно отделите мясо, сок перелейте в отдельную миску.
- Подробности
- Категория: Рыба
- Просмотров: 872
- Тунец (свежий) - около 400г;
для маринада:
- соевый соус - 1 ст.л.;
- оливковое масло - 6 ст.л.;
- лимонный сок - 2 ст.л.;
- кунжутное масло - 1 ч.л.;
- чеснок - 2 зубчика;
- соль, черный перец - по вкусу;
для гарнира:
- помидоры - 3 шт.;
- сладкий перец - 2 шт.;
- растительное масло - 3 ст.л.;
- петрушка, укроп, базилик - по 3 веточки;
- соль - по вкусу.
Для маринада в небольшой емкости смешать оливковое масло, соевый соус, измельченный чеснок, кунжутное масло и лимонный сок.
Филе тунца обсушить бумажным полотенцем и нарезать на стейки толщиной около 2 см. Переложить стейки тунца в неглубокую миску, полить маринадом и убрать в холодильник на 2 часа.
Разогреть сковороду (если используете сковороду гриль, то не смазывайте её масло). Со стейков убрать частички чеснока, переложить на сковороду и жарить с 2-х сторон по 2-4 минуты (в зависимости от желаемой степени готовности). Готовые стейки переложить на тарелку и накрыть крышкой, чтобы они не остыли, пока готовятся овощи.
Помидоры и перцы промыть, обсушить полотенцем. Помидоры нарезать четвертинками или восьмушками. Перцы разрезать пополам, удалить семена, нарезать тонкими полосками. Влить в сковороду масло, добавить овощи и быстро обжарить. Переложить овощи на тарелку, приправить солью, добавить свежую зелень. Рядом с овощами уложить тунца. По желанию каждый стейк посыпать молотым черным перцем и солью.
- Подробности
- Категория: Рыба
- Просмотров: 750
- 700 г филе трески
- 200 г кукурузы
- 1 пучок зеленого лука
- 1 стручок красного сладкого перца
- 2 моркови
- 5 ст.л. масла
- 2 ст.л. соевого соуса
- 200 г куриного бульона
- 1 ч.л. кукурузного крахмала
- соль, перец
- Рыбу разделать на порции, откинуть на дуршлаг кукурузу, нарезать зеленый лук, перец и сельдерей, морковь – ломтиками.
- Обжарить на растительном масле рыбу, вынуть ее и поставить в теплое место.
- Помешивая, потушить овощи в жире от жарения.
- Влить соевый соус и рисовое вино. Влить бульон, посолить, поперчить. Накрыть и тушить на слабом огне 10 мин. Загустить овощной соус крахмалом.
- Снова добавить рыбу. Немного потушить в соусе и подать на стол.
Страница 10 из 23