• 700 г кальмаров
  • 300 г сметаны
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • соль, перец
  • растительное масло для жаренья

 

  1. Кальмаров вымыть, очистить от пленки и внутренностей. Нарезать соломкой.
  2. Овощи вымыть, очистить. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами.
  3. Лук и морковь спассеровать на растительном масле до золотистого цвета лука. Посолить и поперчить. К овощам выложить кальмаров и сметану. Перемешать и тушить 5-7 минут.

 

Источник: журнал "Люблю готовить" (№ 11 2016)

1 кг кальмаров очистила, нарезала кольцами, сложила в миску и залила 200 мл томатного соуса. 2 помидора помыла и нарезала. 1/2 луковицы почистила и нашинковала.

Петрушку (1 пучок) помыла и мелко нарубила. В сотейнике разогрела 2 ст.л. оливкового масла, сложила туда помидоры, лук, петрушку, 1 ч.л. соли, 1/3 ч.л. черного перца, 1 ч.л. паприки, накрыла крышкой и томила 5 минут.

Затем добавила кальмаров вместе с соусом, снова накрыла крышкой и тушила 1 час. Перед подачей украсила блюдо свежей зеленью и половинками помидора.

 

Источник: журнал "Еда" (№ 10 2016)

  • Минтай - 2 кг
  • панировочные сухари - 100 г
  • мука - 3 ст.л.
  • яйцо - 1 шт.
  • чеснок - 3 зубчика
  • лук - 1 шт.
  • соль, перец черный - по вкусу
  • подсолнечное масло - для жарки

 

  1. Размороженную рыбу целиком опускаем в кипящую воду и варим 5-7 минут, затем вынимаем и даем немного остыть.
  2. Снимаем с рыбки шкуру и чистим от косточек и хребта, филе мелко нарезаем. Лук и чеснок чистим, пропускаем через пресс в рыбный фарш, солим, перчим, добавляем яйцо и муку. Всё перемешиваем и лепим котлетки, каждую обваливая в панировочных сухарях.
  3. Нагреваем сковороду, добавляем масло и обжариваем на сильном огне до зарумянивания сторон. Выкладываем на блюдо, украшаем, как хочется, и подаем с любым гарниром!

 

P.S. Добавьте в рыбный фарш 150 г тертого сыра и перемешайте - это потрясающе!

 

Источник: журнал "Еда" (№ 10 2016)

Экспресс-блюдо из минимального набора продуктов. Вкусно, просто и очень быстро.

  • 300 г филе не очень костистой рыбы (например, судака)
  • 600 г картофеля
  • 2 луковицы
  • 2-3 ст.л. растительного масла
  • 30 г сушёных грибов
  • 100 г сметаны
  • 2 ст.л. муки
  • соль

 

  1. Филе нарезать небольшими кусочками, запанировать в муке и обжарить.
  2. Предварительно замоченные сушёные грибы отварить, мелко нарубить и обжарить с луком на растительном масла.
  3. Очищенный картофель нарезать кубиками и также слегка обжарить.
  4. В горшочек сложить слоями картофель, рыбу, грибы, лук, а сверху – снова картофель. Полить сметаной и рыбным бульоном, посолить по вкусу и тушить до готовности.
  • 500-600 г рыбы (горбуша или судак)
  • 500 г баклажанов (можно заменить кабачками)
  • 3 моркови
  • 3 луковицы
  • растительное масло
  • 300 г сыра
  • 3 ст.л. майонеза
  • соль, специи по вкусу

 

  1. Рыбу промыть, очистить от кожи и костей, порезать на кусочки и разложить в три глиняных горшочка, слегка посолить.
  2. Овощи нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета. Посолить, добавить специи и разложить по горшочкам поверх рыбы.
  3. В каждый горшочек положить по 1 ложке майонеза, посыпать тёртым сыром и запекать в духовке при 1800С 20-30 мин.
  • 0,5 кг рыбного филе (на 4 горшочка)
  • 3-4 картофелины
  • 1 пакет замороженных овощей (ассорти)
  • 2 стакана бульона или воды
  • соль, перец, специи

 

  1. Порезать филе на кусочки, посолить, поперчить, разложить по горшочкам.
  2. Сверху положить замороженные овощи (их не надо предварительно размораживать!).
  3. Картофель помыть, почистить, мелко нарезать, положить поверх овощей. Посолить, поперчить, добавить специи.
  4. Залить горшочки до половины полученным бульоном.
  5. Поставить в заранее разогретую до 1800С духовку на 1 ч.
  6. За 10-15 мин до готовности картофель можно посыпать натертым сыром (для корочки). Крышкой не накрывать!