А вы уже пробовали готовить рыбу по-польски? Если нет – обязательно попробуйте сделать ее по этому рецепту. Без усилий и труда это блюдо внесет в меню вашей семьи разнообразие!

Что это за рыба такая – по-польски? На самом деле блюдо это наипростейшее. И, к тому же, полезное: что бы ни говорили ярые сторонники здорового питания, а в меру – полезно практически все, особенно если мы говорим о небольших количествах хорошего сливочного масла и яиц.

Итак, рыба по-польски – это тушеная или отварная рыба, которая подается под соусом из вареных яиц, сливочного масла и зелени. Звучит аппетитно – не правда ли? Притом, что блюдо это не жареное, умеренно калорийное – его вкус великолепен. Рецепт для всех стремящихся питаться с пользой и вкусом.

После приготовления вы получите 4 порции

Время приготовления: 30 минут

  • рыба (карп, лещ, карась)
  • сладкий перец
  • картофель
  • лук
  • помидоры
  • пиво
  • соль, лавровый лист, перец горошком, пряности для рыбы - по вкусу

 

  1. Рыбу чищу, мою, нарезаю на крупные куски (голову не выбрасываю), перец и лук - кольцами, помидоры и картофель - кружочками.
  2. Выкладываю в кастрюлю слоями: рыба (и голова), картофель, лук, перец, помидоры. Повторяю до верха посуды.
  3. Заливаю наполовину водой, добавляю лавровый лист и перец горошком, остальное доливаю пивом.
  4. Ставлю на огонь и варю до готовности картофеля. В конце солю, всыпаю пряности.

Очень вкусно!

 

Источник: журнал "Сваты. На кухне" (№ 12 2016)

Когда пропитаются соусом, очень вкусны!

Блюдо из категории два в одном - и горячее, и гарнир.

Рыба получается нежирной, при этом сохраняет весь свой сок, а при жарке нет специфического рыбного запаха.

Для жарки мелкая рыбка не подходит, а вот для таких котлет - идеальный вариант.