Время приготовления: 1 час

Пищевая ценность: 375 ккал

Количество порций: 6

  • 1,0-1,3 кг свежемороженой рыбы, скажем горбушы
  • 200 г подсолнечного масла
  • 5-6 головок репчатого лука
  • полтора стакана молока
  • 4 ст.л. майонеза
  • 4 яйца
  • соль (по вкусу)
  • листья салата, лимон, маслины (для украшения)

 

  1. Рыбу слегка разморозить и обжарить в подсолнечном масле. Затем выложить на противень, смазанный подсолнечным маслом.
  2. Лук порезать кольцами, обжарить на сковороде на подсолнечном же масле и разложить равномерно на рыбу.
  3. Майонез соединить с молоком, добавить яйца и соль, взбить миксером.
  4. Залить этой смесью рыбу, поставить в хорошо разогретую духовку и выпекать при температуре 170-180* в течение 15-20 мин – до полной готовности. То есть до образования румяной корочки.
  5. Готовую рыбу аккуратно переложить в блюдо продолговатой формы на листья салата. При желании можно украсить тонко порезанным лимоном и маслинами.
  6. Если рыбу предварительно не пожарить, то ее надо запекать в течение 30-45 мин. Вместо горбуши можно взять судак или морской язык (род камбалы).
  • 500 г филе горбуши
  • 2 яйца
  • 3 ст.л. светлого пива
  • ½ стакана муки
  • ½ стакана растительного масла
  • соль, специи

 

  1. Филе горбуши порезать на небольшие порционные куски, посолить, отставить на время.
  2. Приготовить кляр. Взбить миксером яйца с щепоткой соли до пены, добавить пиво; продолжая взбивать, ввести муку и специи (по вкусу).
  3. На разогретую сковороду с растительным маслом выложить предварительно смоченные в кляре кусочки филе. Обжарить с двух сторон до золотого цвета.
  4. Подавать со свежими овощами или салатом.
  • 1 кг белорыбицы
  • зубчик чеснока
  • 200 г корня сельдерея
  • 3 помидора
  • 2 лавровых листа
  • 2 луковицы
  • 1 стакан белого вина
  • соль, 7 горошин душистого перца
  • 1 пучок петрушки
  • ½ стакана оливкового масла

 

  1. Рыбу помыть, порезать крупными кусками, посолить.
  2. Сельдерей и лук нарезать равными кусочками, уложить в сотейник, добавить лаврушку, перец, ½ стакана воды, плотно закрыть и потушить 10-15 мин.
  3. Добавить нарезанные помидоры, нашинкованную зелень петрушки, оливковое масло.
  4. Положить рыбу, влить вино (чтобы оно прикрыло ее), накрыть крышкой и поставить на огонь. Кипятить 10-15 мин.
  5. Перед подачей добавить растертый зубчик чеснока.