- Подробности
- Категория: Рыба
- Просмотров: 710
Время приготовления: 1 час
Пищевая ценность: 375 ккал
Количество порций: 6
- 1,0-1,3 кг свежемороженой рыбы, скажем горбушы
- 200 г подсолнечного масла
- 5-6 головок репчатого лука
- полтора стакана молока
- 4 ст.л. майонеза
- 4 яйца
- соль (по вкусу)
- листья салата, лимон, маслины (для украшения)
- Рыбу слегка разморозить и обжарить в подсолнечном масле. Затем выложить на противень, смазанный подсолнечным маслом.
- Лук порезать кольцами, обжарить на сковороде на подсолнечном же масле и разложить равномерно на рыбу.
- Майонез соединить с молоком, добавить яйца и соль, взбить миксером.
- Залить этой смесью рыбу, поставить в хорошо разогретую духовку и выпекать при температуре 170-180* в течение 15-20 мин – до полной готовности. То есть до образования румяной корочки.
- Готовую рыбу аккуратно переложить в блюдо продолговатой формы на листья салата. При желании можно украсить тонко порезанным лимоном и маслинами.
- Если рыбу предварительно не пожарить, то ее надо запекать в течение 30-45 мин. Вместо горбуши можно взять судак или морской язык (род камбалы).
- Подробности
- Категория: Рыба
- Просмотров: 717
- 500 г филе горбуши
- 2 яйца
- 3 ст.л. светлого пива
- ½ стакана муки
- ½ стакана растительного масла
- соль, специи
- Филе горбуши порезать на небольшие порционные куски, посолить, отставить на время.
- Приготовить кляр. Взбить миксером яйца с щепоткой соли до пены, добавить пиво; продолжая взбивать, ввести муку и специи (по вкусу).
- На разогретую сковороду с растительным маслом выложить предварительно смоченные в кляре кусочки филе. Обжарить с двух сторон до золотого цвета.
- Подавать со свежими овощами или салатом.
- Подробности
- Категория: Рыба
- Просмотров: 745
- 1 кг белорыбицы
- зубчик чеснока
- 200 г корня сельдерея
- 3 помидора
- 2 лавровых листа
- 2 луковицы
- 1 стакан белого вина
- соль, 7 горошин душистого перца
- 1 пучок петрушки
- ½ стакана оливкового масла
- Рыбу помыть, порезать крупными кусками, посолить.
- Сельдерей и лук нарезать равными кусочками, уложить в сотейник, добавить лаврушку, перец, ½ стакана воды, плотно закрыть и потушить 10-15 мин.
- Добавить нарезанные помидоры, нашинкованную зелень петрушки, оливковое масло.
- Положить рыбу, влить вино (чтобы оно прикрыло ее), накрыть крышкой и поставить на огонь. Кипятить 10-15 мин.
- Перед подачей добавить растертый зубчик чеснока.
Страница 23 из 23