На 1 кг филе рыбы:

  • 2/3 стакана сухого риса
  • 2 моркови
  • 2 головки репчатого лука
  • 120 г сливочного масла
  • 50 мл молока
  • 1 яйцо
  • 100 г творога
  • 50 г сыра
  • соль по вкусу

 

  1. Рис отварить до полуготовности с морковью, нарезанной кубиками, охладить. Рис лучше взять не пропаренный, а круглый.
  2. Лук мелко нарезать, спассеровать на части сливочного масла, охладить. Сыр натереть на терке мелко. Филе рыбы нарезать ь на кусочки, перемешать с рисом, творогом, сыром, морковью и луком.
  3. Полученную массу выложить в форму для запекания, смазанную сливочным маслом и посыпанную панировочными сухарями. Оставшееся сливочное масло разложить маленькими кусочками в форму. Верх запеканки залить яйцом, смешанным с 50 мл молока и солью.
  4. Выпекать в разогретой до 1800 духовке 30-35 минут. 

 

Журнал "1000 советов" № 7 (393) апрель 2018 года

 

Хочу предложить рецепт очень вкусной запеканки с рыбой.

0,5 кг минтая посолить, посыпать пряностями для рыбы, сбрызнуть лимонным соком и растительным маслом

Картофель натереть на крупной терке, запанировать в нем филе, обжарить до золотистой корочки.

 

Журнал "Кухонька Михалыча" № 12 (148) декабрь 2017 года

 

Красивая альтернатива котлетам.

  • 1 кг рыбного фарша
  • 250 г творога
  • 4 луковицы
  • 2 моркови
  • 2 сваренных желтка
  • кукурузная мука
  • растительное масло
  • черный перец, соль

 

  1. Рубленый лук обжарить на масле до золотистого цвета. Морковь отварить, натереть на крупной терке.
  2. Все ингредиенты смешать, посолить, поперчить.
  3. Сформовать котлеты, обвалять в муке, обжарить на масле до полуготовности. Потушить, влив немного воды.

 

Журнал "Кухонька Михалыча" № 1 (149) январь 2018 года