Аппетитная рыбка в кляре - это отличное сочетание нежной мякоти с тонким ажурным тестом. Сама рыба получается очень сочной, так как кляр препятствует вытеканию сока.
- 300 г филе минтая
- яйцо
- 50-100 мл молока
- 3 ст.л. муки
- 0,5 ч.л. соли
- перец - по вкусу
- растительное масло - для жарки
- Охлажденную (размороженную) рыбу нарезаю кусочками. Смешиваю муку, яйцо, молоко, соль и перец, чтобы не было комочков. Если кляр чересчур густой, добавляю еще немного молока.
- Опускаю в кляр филе по одному кусочку или кладу сразу все и перемешиваю.
- Обжариваю на растительном масле на расстоянии друг от друга с обеих сторон по 3 минуты на слабом огне.
- Подаю с гарниром, салатом, свежими или маринованными овощами, зеленью.
Журнал "Сваты на кухне" № 7 (45) июль 2018 года