Аппетитная рыбка в кляре - это отличное сочетание нежной мякоти с тонким ажурным тестом. Сама рыба получается очень сочной, так как кляр препятствует вытеканию сока.

  • 300 г филе минтая
  • яйцо
  • 50-100 мл молока
  • 3 ст.л. муки
  • 0,5 ч.л. соли
  • перец - по вкусу
  • растительное масло - для жарки

 

  1. Охлажденную (размороженную) рыбу нарезаю кусочками. Смешиваю муку, яйцо, молоко, соль и перец, чтобы не было комочков. Если кляр чересчур густой, добавляю еще немного молока.
  2. Опускаю в кляр филе по одному кусочку или кладу сразу все и перемешиваю.
  3. Обжариваю на растительном масле на расстоянии друг от друга с обеих сторон по 3 минуты на слабом огне.
  4. Подаю с гарниром, салатом, свежими или маринованными овощами, зеленью.

 

Журнал "Сваты на кухне" № 7 (45) июль 2018 года