- Свежий лещ (около 1 кг)
- 2 ст.л. майонеза
- соль - по вкусу
- готовая смесь пряностей
- сок половины лимона
- Рыбу чищу от чешуи, потрошу (голову оставляю, но удаляю жабры обязательно) и промываю под проточной водой.
- С двух сторон по бокам делаю неглубокие надрезы, солю тушку и посыпаю пряностями, поливаю лимонным соком. Оставляю рыбу на 1-2 часа для маринования.
- Затем выкладываю леща на противень, смазанный растительным маслом, и запекаю в духовке при 1800 до румяной корочки.
- Подаю со свежими овощами и зеленью.
Можно сделать так:
леща очистить от чешуи и выпотрошить, промыть, нарезать порционными кусочками, посолить, поперчить и полить соком лимона. Оставить на час мариноваться. На противень, застеленный пергаментом, выложить кусочки рыбы, на каждый - кружок помидора, посыпать натертым сыром. Запекать в духовке при 1800 до готовности.
Журнал "Сваты на кухне" № 7 (45) июль 2018 года