- 600 г скумбрии
- 3 ст.л. муки
- 2 ст.л. крахмала
- 70 г молока
- 2 яйца (белки)
- 1 лимон
- соль, перец - по вкусу
- растительное масло - для фритюра
- Скумбрию вымыть, обсушить салфеткой. Отделить филе от кости и порезать на кусочки. Сбрызнуть кусочки лимонным соком, поперчить, посолить по вкусу.
- Муку смешать с крахмалом и добавить молоко, хорошо перемешать. Белки взбить до устойчивой пены и тоже добавить к замесу, все хорошо перемешать и не забыть посолить и поперчить. Кляр готов.
- Кусочки филе немного обвалять в муке, обмакнуть в кляр и выложить на разогретую с растительным маслом сковороду. Обжарить на небольшом огне с двух сторон до золотистой корочки.
Источник: журнал "1000 советов кулинару" (№ 16 ноябрь 2017)