• 600 г скумбрии
  • 3 ст.л. муки
  • 2 ст.л. крахмала
  • 70 г молока
  • 2 яйца (белки)
  • 1 лимон
  • соль, перец - по вкусу
  • растительное масло - для фритюра

 

  1. Скумбрию вымыть, обсушить салфеткой. Отделить филе от кости и порезать на кусочки. Сбрызнуть кусочки лимонным соком, поперчить, посолить по вкусу.
  2. Муку смешать с крахмалом и добавить молоко, хорошо перемешать. Белки взбить до устойчивой пены и тоже добавить к замесу, все хорошо перемешать и не забыть посолить и поперчить. Кляр готов.
  3. Кусочки филе немного обвалять в муке, обмакнуть в кляр и выложить на разогретую с растительным маслом сковороду. Обжарить на небольшом огне с двух сторон до золотистой корочки.

 

Источник: журнал "1000 советов кулинару" (№ 16 ноябрь 2017)