На порцию:
- 50 г виноградных листьев
- 20 г укропа
- 20 г кинзы
- 20 г щавеля
- 20 г зеленого лука
- 20 г риса
- 2 яйца
- 50 г масла
- 30 г репчатого лука
- 30 г кефира
- чеснок по вкусу
- Порубить зелень укропа, кинзы, щавель, крутое яйцо, зеленый лук.
- Все смешать, добавить отварной рис, черный молотый перец.
- Фарш разложить на ошпаренные кипятком виноградные листья, и каждый завернуть в виде голубцов.
- Сложить в кастрюлю с толстым дном, залить до половины водой и варить 10-15 минут, а затем посыпать сверху обжаренным репчатым луком.
- Подавая к столу, можно полить кефиром с толченым чесноком и рубленой зеленью.