На порцию:

  • 50 г виноградных листьев
  • 20 г укропа
  • 20 г кинзы
  • 20 г щавеля
  • 20 г зеленого лука
  • 20 г риса
  • 2 яйца
  • 50 г масла
  • 30 г репчатого лука
  • 30 г кефира
  • чеснок по вкусу

 

  1. Порубить зелень укропа, кинзы, щавель, крутое яйцо, зеленый лук.
  2. Все смешать, добавить отварной рис, черный молотый перец.
  3. Фарш разложить на ошпаренные кипятком виноградные листья, и каждый завернуть в виде голубцов.
  4. Сложить в кастрюлю с толстым дном, залить до половины водой и варить 10-15 минут, а затем посыпать сверху обжаренным репчатым луком.
  5. Подавая к столу, можно полить кефиром с толченым чесноком и рубленой зеленью.