• 400 г стеблей сельдерея
  • 1 стакан сметаны
  • 2 ст.л. муки
  • 100 г сыра
  • соль
  • растительное масло

 

  1. Стебли сельдерея мелко нарезаю и варю в подсоленной воде до готовности.
  2. Сыр натираю на крупной терке, сметану тщательно смешиваю с мукой.
  3. Смазываю маслом форму, выкладываю сельдерей, посыпаю сыром и заливаю сметанной смесью.
  4. Запекаю в духовке 35-40 минут.

 

Совет: вместо муки можно взять 2 яйца, вместо сметаны - молоко, а сыра взять 30 кг - тогда калорийность блюда уменьшится в 3 раза.

 

Источник: журнал "Сваты На кухне" (№ 4 (30) апрель 2017)