- Подробности
- Категория: Птица
- Просмотров: 492
Мясо получается с красивой аппетитной корочкой.
Курицу разбираю на порционные кусочки, добавляю 2 ст.л. соевого соуса, 100 г томатной пасты, немного майонеза, измельченный чеснок. Солю, перчу, перемешиваю, оставляю в холодильнике на 15-20 минут.
Затем всыпаю в мясо немного муки, еще раз хорошо перемешиваю.
Запекаю 40 минут при 2000.
Источник: журнал "Сваты. На кухне" (№ 2 февраль 2017)
- Подробности
- Категория: Птица
- Просмотров: 514
- 1 кг куриных голеней
- 500 г картофеля
- по 3 ст.л. соевого соуса и растительного масла
- по 1 ч.л. готовой горчицы в зернах и майонеза
- 0,5 ч.л. молотой паприки
- соль, перец - по вкусу
- Картофель нарезаю средними кусочками, смешиваю с остальными ингредиентами, оставляю в холодильнике на 2-3 часа.
- Перекладываю в смазанную растительным маслом форму, запекаю при 2000 около часа.
Источник: журнал "Сваты. На кухне" (№ 2 февраль 2017)
- Подробности
- Категория: Птица
- Просмотров: 516
- Средняя тушка курицы
- 4 ст.л. майонеза
- 1 ст.л. готовой горчицы
- 3-4 дольки чеснока
- упаковка смеси пряностей для курицы
- Курицу промываю внутри и снаружи, обсушиваю бумажными полотенцами, обмазываю пряностями.
- В тушке делаю несколько проколов ножом и вставляю в них очищенные дольки чеснока.
- Оставляю мариноваться 3-4 часа.
- Выкладываю курицу в глубокий противень или форму для запекания, внутри и снаружи смазываю смесью майонеза и горчицы.
- Запекаю в разогретой до 2300 духовке 30-40 минут, периодически поливая выделяющимся соком.
Источник: журнал "Сваты. Заготовки" (№ 1 2017)
- Подробности
- Категория: Птица
- Просмотров: 560
- утка охлажденная - 1 штука
- апельсины - 5 шт.
- луковица - 1 шт.
- соль - 2 ч.л.
- черный перец - 1/2 ч.л.
- яблочный уксус - 1/3 стакана
- мед - 4 ст.л.
- специи - 1 ч.л. (с горочкой)
- Утку промыть, обсушить бумажными полотенцами. Натереть утку перцем и солью снаружи и внутри.
- Апельсины порезать на дольки, лук нашинковать полукольцами. Перемешать, посыпав сушеными прованскими травами. Плотно начинить полученной смесью утку и зашить отверстия нитками. Выложить фаршированную утку в глубокий противень и поместить в разогретую до 1500 духовку. Выпекать примерно 45 минут.
- Для соуса. Оставшиеся апельсины нарезать поперек пополам, сок отжать. В сотейник выложить мед, нагреть до закипания, проварить 1 минуту, помешивая, влить яблочный уксус. Довести до кипения, проварить 4 минуты. влить отжатый из апельсинов сок, перемешать, довести до кипения, проварить 2 минуты, снять соус с плиты.
- Достать утку из духовки спустя 45 минут, из противня слить жир, отложить его, противень поставить обратно в духовку, утку полить 2 ст.л. приготовленного медово-апельсинового соуса, поставить в духовку, температуру в которой должна быть уже 1800. Утку необходимо поливать соусом каждые 10 минут до полной готовности. Готовность утки можно проверить проколов деревянной палочкой. Если выделившийся сок прозрачный - утка готова!
- Украсить по вкусу - апельсинами, зеленью и т.д. Подавать утку с апельсинами к столу лучше горячей. Приятного аппетита!
- Подробности
- Категория: Птица
- Просмотров: 545
Этот рецепт выручает, когда нет времени стоять у плиты.
Курицу (1,5 кг) нарезать порционными кусками, 2 крупные луковицы - полукольцами.
Все сложить в сотейник. Добавить кусочек сливочного масла (30 г), лавровый лист и другие пряности по желанию, посолить.
Тушить блюдо на малом огне 1,5 часа.
За 5-7 минут до готовности можно добавить для вкуса 1/2 стакана сметаны и 3-4 измельченных зубчика чеснока, горсть рубленой петрушки или 1 ч.л. тмина.
На гарнир к курице подать картофельное пюре или рисовую кашу.
- Подробности
- Категория: Птица
- Просмотров: 570
Ингредиенты:
- Куриное филе – 500 г
- Соль, черный перец, паприка – по вкусу
- Пшеничная мука – ½ стакана
- Панировочные сухари – 1 ½ стакана
- Куриное яйцо – 2 шт.
- Растительное масло
- Куриное филе разрезаем на небольшие полоски. Раскладываем ровным слоем на доске, солим и перчим.
- В отдельной миске взбиваем 2 яйца. А на отдельных тарелках выкладываем панировочные сухари и муку.
- Берём одну полоску курицы, обваливаем её в муке, затем окунаем в яйца, сухари и выкладываем на доску на пергамент.
- Для того, чтобы панировка не отвалилась во время обжарки, отправляем доску с курицей минут на 10-15 в морозилку.
- Курицу обжариваем со всех сторон до золотистого цвета. Выкладываем на салфетки, чтобы убрать лишнее масло.
- Подробности
- Категория: Птица
- Просмотров: 663
Страница 10 из 34