Мясо получается с красивой аппетитной корочкой.

Курицу разбираю на порционные кусочки, добавляю 2 ст.л. соевого соуса, 100 г томатной пасты, немного майонеза, измельченный чеснок. Солю, перчу, перемешиваю, оставляю в холодильнике на 15-20 минут.

Затем всыпаю в мясо немного муки, еще раз хорошо перемешиваю.

Запекаю 40 минут при 2000.

 

Источник: журнал "Сваты. На кухне" (№ 2 февраль 2017)

  • 1 кг куриных голеней
  • 500 г картофеля
  • по 3 ст.л. соевого соуса и растительного масла
  • по 1 ч.л. готовой горчицы в зернах и майонеза
  • 0,5 ч.л. молотой паприки
  • соль, перец - по вкусу

 

  1. Картофель нарезаю средними кусочками, смешиваю с остальными ингредиентами, оставляю в холодильнике на 2-3 часа.
  2. Перекладываю в смазанную растительным маслом форму, запекаю при 2000 около часа.

 

Источник: журнал "Сваты. На кухне" (№ 2 февраль 2017)

  • Средняя тушка курицы
  • 4 ст.л. майонеза
  • 1 ст.л. готовой горчицы
  • 3-4 дольки чеснока
  • упаковка смеси пряностей для курицы

 

  1. Курицу промываю внутри и снаружи, обсушиваю бумажными полотенцами, обмазываю пряностями.
  2. В тушке делаю несколько проколов ножом и вставляю в них очищенные дольки чеснока.
  3. Оставляю мариноваться 3-4 часа.
  4. Выкладываю курицу в глубокий противень или форму для запекания, внутри и снаружи смазываю смесью майонеза и горчицы.
  5. Запекаю в разогретой до 2300 духовке 30-40 минут, периодически поливая выделяющимся соком.

 

Источник: журнал "Сваты. Заготовки" (№ 1 2017)

Просто и вкусно!

  • утка охлажденная - 1 штука
  • апельсины - 5 шт.
  • луковица - 1 шт.
  • соль - 2 ч.л.
  • черный перец - 1/2 ч.л.
  • яблочный уксус - 1/3 стакана
  • мед - 4 ст.л.
  • специи - 1 ч.л. (с горочкой)

 

  1. Утку промыть, обсушить бумажными полотенцами. Натереть утку перцем и солью снаружи и внутри.
  2. Апельсины порезать на дольки, лук нашинковать полукольцами. Перемешать, посыпав сушеными прованскими травами. Плотно начинить полученной смесью утку и зашить отверстия нитками. Выложить фаршированную утку в глубокий противень и поместить в разогретую до 1500 духовку. Выпекать примерно 45 минут.
  3. Для соуса. Оставшиеся апельсины нарезать поперек пополам, сок отжать. В сотейник выложить мед, нагреть до закипания, проварить 1 минуту, помешивая, влить яблочный уксус. Довести до кипения, проварить 4 минуты. влить отжатый из апельсинов сок, перемешать, довести до кипения, проварить 2 минуты, снять соус с плиты.
  4. Достать утку из духовки спустя 45 минут, из противня слить жир, отложить его, противень поставить обратно в духовку, утку полить 2 ст.л. приготовленного медово-апельсинового соуса, поставить в духовку, температуру в которой должна быть уже 1800. Утку необходимо поливать соусом каждые 10 минут до полной готовности. Готовность утки можно проверить проколов деревянной палочкой. Если выделившийся сок прозрачный - утка готова!
  5. Украсить по вкусу - апельсинами, зеленью и т.д. Подавать утку с апельсинами к столу лучше горячей. Приятного аппетита!

Этот рецепт выручает, когда нет времени стоять у плиты.

Курицу (1,5 кг) нарезать порционными кусками, 2 крупные луковицы - полукольцами.

Все сложить в сотейник. Добавить кусочек сливочного масла (30 г), лавровый лист и другие пряности по желанию, посолить.

Тушить блюдо на малом огне 1,5 часа.

За 5-7 минут до готовности можно добавить для вкуса 1/2 стакана сметаны и 3-4 измельченных зубчика чеснока, горсть рубленой петрушки или 1 ч.л. тмина.

На гарнир к курице подать картофельное пюре или рисовую кашу.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 500 г
  • Соль, черный перец, паприка – по вкусу
  • Пшеничная мука – ½ стакана
  • Панировочные сухари – 1 ½ стакана
  • Куриное яйцо – 2 шт.
  • Растительное масло

 

  1. Куриное филе разрезаем на небольшие полоски. Раскладываем ровным слоем на доске, солим и перчим.
  2. В отдельной миске взбиваем 2 яйца. А на отдельных тарелках выкладываем панировочные сухари и муку.
  3. Берём одну полоску курицы, обваливаем её в муке, затем окунаем в яйца, сухари и выкладываем на доску на пергамент.
  4. Для того, чтобы панировка не отвалилась во время обжарки, отправляем доску с курицей минут на 10-15 в морозилку.
  5. Курицу обжариваем со всех сторон до золотистого цвета. Выкладываем на салфетки, чтобы убрать лишнее масло.