Ну очень вкусное и необычное сочетание куриного мяса и кваса. Рекомендую!

Прованские травы придадут мясу курицы особый пряный аромат. В состав смеси "Прованские травы" входят: базилик, мята, розмарин, майоран, тимьян, шалфей, чабер. Обычно продается уже готовая смесь, но можно соединить имеющиеся сушеные травы в произвольной пропорции.

  • 1,5 кг курицы
  • 2 ст.л. меда
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. горчицы
  • соль, перец, приправы - по вкусу

 

  1. Курицу разделать на куски, промыть, сложить в миску. В отдельной посуде смешать горчицу с растительным маслом, соевым соусом, медом. Добавить специи и размешать. Полученным маринадом залить кусочки курицы, посолить, поперчить. Поставить в холодильник мариноваться минимум на 1 час.
  2. Форму для запекания застелить фольгой и переложить в нее мясо (вместе с маринадом). Сверху также накрыть фольгой.
  3. Запекать в заранее разогретой духовке при 1900 30 минут. Затем снять верхнюю фольгу и запекать еще 20-25 минут до образования румяной корочки, поливая курицу образующимся соусом. Необыкновенно вкусная курица готова!

 

Источник: журнал "1000 советов кулинару" (№ 11 сентябрь 2017)

Тефтели получаются очень вкусные и нежные.

Рецепт из серии "быстро, просто, вкусно".

  • курица
  • 300 г консервированных помидоров в собственном соку
  • 2 свежих помидора
  • 2 луковицы
  • 2 стручка сладкого перца
  • чеснок
  • сушеные майоран, розмарин и орегано
  • черный перец, соль

 

  1. Нарезать курицу кусочками, обжарить в растительном масле на среднем огне до золотистой корочки, посолить, поперчить. Переложить в форму.
  2. В оставшемся масле обжарить нарезанные полукольцами лук и пластинами чеснок. Добавить сладкий перец и свежие томаты, нарезанные кубиками, обжарить 5 минут. Влить консервированные помидоры, взбитые блендером, посолить, поперчить, тушить 5 минут после закипания.
  3. Этим соусом залить курицу, посыпать пряностями. Запекать в духовке 30 минут.
  4. Подать с картофельным пюре.

 

Источник: журнал "Кухонька Михалыча" (№ 9 (145) сентябрь 2017)

  • 2-3 куриные грудки
  • 6-8 шампиньонов
  • 1 луковица
  • растительное масло для жарки
  • соль, свежемолотый перец

Для сливочного соуса:

  • 200 мл сливок (если сливки жирные (от 33%), муку класть не нужно)
  • 1 ст.л. муки
  • 20 г сливочного масла
  • зелень укропа или петрушки
  • соль, свежемолотый перец

 

  1. Куриные грудки вымыть и обсушить. Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать пластинками (небольшие грибы можно разрезать на 2-4 части). Лук очистить и мелко нарезать.
  2. Обжарить лук в разогретой с растительным маслом сковороде 2 минуты, затем переложить его в другую посуду и в той же сковороде на сильном огне обжарить грудки. Курицу переложить со сковороды. В той же сковороде обжарить грибы.
  3. Соединить вместе в сковороде: грибы, лук и курицу, снова поставить на огонь, посолить и поперчить. Добавить муку и перемешать. Влить подогретое молоко или сливки, помешивая, чтобы не образовались комки, и хорошо перемешать.
  4. Добавить рубленую зелень, немного посолить и поперчить (по вкусу) и тушить, периодически помешивая, 3-4 минуты.
  5. Выключить огонь, добавить в сковороду к мясу кусочек сливочного масла, накрыть крышкой и дать настояться 5-7 минут.

 

Источник: журнал "1000 советов кулинару" (№ 10 август 2017)