Мясо можно хранить в такой заливке 2-3 дня.

Куриная грудка нежная и сочная. Дети всегда добавки просят.

Это вкусное блюдо венгерской кухни.

Не просто вкусно, а очень вкусно. Проверьте сами!

Выбирая яблоки, отдайте предпочтение кисло-сладким твердым сортам. Они придадут мясу  замечательный аромат и останутся достаточно крепкими, чтобы послужить гарниром.

Аппетитная, ароматная, с румяной хрустящей корочкой... Королева праздничного стола, мечта голодных гостей - это она, утка с яблоками. Чтобы птицу приготовить, необходимо вооружиться полезными хитростями, и тогда от вашей уточки невозможно будет оторваться.

  • 400 г куриного филе
  • 2 помидора
  • 3 зубчика чеснока
  • 100 г твердого сыра
  • 60 г сметаны
  • 60 г соевого соуса
  • петрушка и соль - по вкусу

 

  1. Измельчить чеснок, порезать петрушку, положить в миску, залить соевым соусом, перемешать. Филе промыть, обсушить и положить в эту смесь на 35 минут.
  2. В сметану добавить выдавленный через пресс чеснок и перемешать. Сыр порезать кусочками, помидор - кружочками.
  3. Достать филе из соуса, положить на смазанный растительным маслом противень  сделать три поперечных надреза - получатся карманы. В первый надрез вложить кружочек помидора, во второй - кусочек сыра, в третий - опять кружочек помидора.
  4. Всё филе смазать сметанно-чесночной смесью, поставить противень в разогретую до 2000 духовку на 30-35 минут.

 

Источник: журнал "1000 советов кулинару" (№ 16 ноябрь 2017)

Это блюдо очень нравится детям. Даже те малоежки, которых сложно накормить полноценным обедом, уплетают его с удовольствием за обе щеки. Курочка получается мягкой,  картошечка - с хрустящей корочкой.

Такое нарядное блюдо можно приготовить на праздничный стол: утка получается очень вкусной, а соус - нежным. Большим плюсом этого блюда является то, что оно вкусное и в горячем, и в холодном виде.