- 2 куропатки
- 200 г сливочного масла
- 0,5 л молока
- 200 мл сметаны
- 200 г риса
- 1 л мясного бульона
- 150 г свиного сала
- 1 ст.л. муки
- соль и перец по вкусу
- Обработать и вымыть тушки куропаток. Обернуть их ломтиками свежего сала, перевязать ниткой, посолить, поперчить, положить спинкой вниз в глубокую посуду с разогретым маслом и обжарить в духовке. Во время жарки поливать тушки маслом. Когда куропатки будут готовы, нитки удалить, а самих куропаток разрезать на куски.
- В кастрюле, где жарились куропатки, влить молоко, дать вскипеть и положить смешанную с маслом муку, хорошо размешать. Прокипятить 15-20 мин, добавить сметану и процедить на куски куропаток.
- Рис сварить в бульоне (1:2,5) и подать на гарнир к куропаткам.