На 6 порций:
- 150 г чернослива
- 80 г изюма
- 4 ст.л. красного винного уксуса
- 4-5 кисло-сладких яблок
- 100 г черного хлеба
- 1 потрошеный гусь (4-5 кг)
- соль, перец
- по 2 ст.л. любистока и майорана
- 750 мл мясного бульона
Приготовление: 3,5 часа.
В одной порции 1860 ккал.
- Чернослив разрезать пополам и вместе с изюмом размочить в уксусе. Разогреть духовку до 225*. Яблоки и хлеб нарезать кубиками.
- Гуся ополоснуть холодной водой. Изнутри и снаружи натереть солью, перцем и специями. Смешать чернослив, изюм, яблоки, хлеб.
- Наполнить этим фаршем гуся и зашить. 10 минут тушить в духовке. Затем влить 250 мл бульона и уменьшить температуру до 200*.
- Тушить около 3 часов, поливая бульоном. Для соуса взять из гуся 2 ст.л. фарша, смешать с выделившимся соком, 250 мл бульона и довести до кипения. Размять в пюре, посолить, поперчить.