• утка охлажденная - 1 штука
  • апельсины - 5 шт.
  • луковица - 1 шт.
  • соль - 2 ч.л.
  • черный перец - 1/2 ч.л.
  • яблочный уксус - 1/3 стакана
  • мед - 4 ст.л.
  • специи - 1 ч.л. (с горочкой)

 

  1. Утку промыть, обсушить бумажными полотенцами. Натереть утку перцем и солью снаружи и внутри.
  2. Апельсины порезать на дольки, лук нашинковать полукольцами. Перемешать, посыпав сушеными прованскими травами. Плотно начинить полученной смесью утку и зашить отверстия нитками. Выложить фаршированную утку в глубокий противень и поместить в разогретую до 1500 духовку. Выпекать примерно 45 минут.
  3. Для соуса. Оставшиеся апельсины нарезать поперек пополам, сок отжать. В сотейник выложить мед, нагреть до закипания, проварить 1 минуту, помешивая, влить яблочный уксус. Довести до кипения, проварить 4 минуты. влить отжатый из апельсинов сок, перемешать, довести до кипения, проварить 2 минуты, снять соус с плиты.
  4. Достать утку из духовки спустя 45 минут, из противня слить жир, отложить его, противень поставить обратно в духовку, утку полить 2 ст.л. приготовленного медово-апельсинового соуса, поставить в духовку, температуру в которой должна быть уже 1800. Утку необходимо поливать соусом каждые 10 минут до полной готовности. Готовность утки можно проверить проколов деревянной палочкой. Если выделившийся сок прозрачный - утка готова!
  5. Украсить по вкусу - апельсинами, зеленью и т.д. Подавать утку с апельсинами к столу лучше горячей. Приятного аппетита!