Печать
Категория: Помидоры
Просмотров: 665

Понадобится:

 

Приготовление:

  1. Горошек и фасоль откинуть на сито. Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке. Баклажан вымыть, очистить, нарезать кубиками, посолить, оставить на 10 мин, отжать. Лук очистить и  нарезать кубиками, слегка обжарить в сотейнике на растительном масле.
  2. Рис промыть, сладкий перец очистить, удалить семена и плодоножки, перец мелко нарезать. Рис и перец добавить в сотейник, посолить, перемешать и жарить на среднем огне 5 мин. Снять с огня.
  3. Помидоры вымыть, обсушить, нарезать кружочками. В форму для запекания выложить половину помидоров, на них рис, горошек, фасоль, морковь, баклажан, накрыть оставшимися помидорами, посолить по вкусу, залить 4  ст. л. воды.
  4. Духовку разогреть до 180 °С. Форму с блюдом поставить в духовку и тушить 25–30 мин.