• 500 г моркови
  • 2 ст.л. муки
  • ¾ стакана молока
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ст.л. масла
  • соль по вкусу

Для соуса:

  • 1 л молока
  • 100 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 3 яичных желтка
  • соль по вкусу

 

  1. Морковь нарезать кубиками, положить в кастрюлю, залить водой, добавить соль, сахар, масло и тушить под крышкой минут 25-30.
  2. Приготовление соуса. Муку подсушить на сковороде, добавить масло, постепенно влить горячее молоко и варить, непрерывно помешивая, до получения однородной массы. Добавить соль по вкусу, слегка остудить и влить вспененные желтки.
  3. Залить соусом морковь. Подать на стол.

Морковь можно заливать не водой, а куриным или мясным бульоном.

Муку подсушивают слегка, ее цвет не должен измениться.