- 0,5 кг мяса (курицы, свинины, говядины)
- лук, пряности,
- 0,5 л бульона или воды
- соль, перец, растительное масло
- Для теста:
- 1 стакан воды или молока
- яйцо
- соль
- мука
- Мясо нарезаю как на гуляш, лук - полукольцами и обжариваю все на масле до готовности, посолив и добавив пряности по вкусу. Затем заливаю бульоном и оставляю тушиться.
- Пока готовится мясо, замешиваю из всех продуктов тесто, как на пельмени, и оставляю на 20 минут.
- Большую луковицу нарезаю и перетираю с солью и перцем. Из теста формую колбаску, делю н 4-5 кусочков, каждый раскатываю в большой блин, смазываю луковой начинкой и сворачиваю в рулеты.
- Затем разрезаю их на 3-4 кусочка и опускаю в бульон, в котором тушится мясо. Готовлю, накрыв крышкой, еще 10-15 минут до готовности теста.
Источник: журнал "Сваты. На кухне" (№ 10 2016)