Печать
Категория: Кролик
Просмотров: 989

 

Количество порций: 4

Ингредиенты

 

Способ приготовления

  1. В глубоком сотейнике или чугунной кастрюле раскали топленое масло и обжарь на нем куски крольчатины со всех сторон в течение нескольких минут. До коричневой корочки. Добавь к кролику очищенные зубчики чеснока и жарь, помешивая, еще три-четыре минуты.
  2. После чего добавь сок и цедру апельсина, херес, лавровый лист и веточки тимьяна, посоли, поперчи, доведи жидкость до кипения, добавь к кролику куски тыквы и поставь сотейник или кастрюлю в духовку, разогретую до 180° C, на сорок минут. Предварительно лучше запаковать кастрюлю фольгой, сделав в ней несколько дырочек. Чтобы мясо сверху не подсох¬ло и одновременно не сварилось в интенсивных испарениях.
  3. Через час вынь кастрюлю с кроликом и подавай, поливая соусом, получившимся от тесных взаимоотношений вина, апельсинового сока и соков тыквы и крольчатины. Есть еще вариант приготовить тыкву заранее, вываляв ее куски в оливковом масле, смешанном с солью, перцем и листьями тимьяна. И подавать уже в качестве гарнира к крольчатине с чесноком и апельсиново-винным соусом.