Очень вкусное и сытное блюдо. И готовиться просто.

  • 150 г ячневой крупы
  • 300 г капусты
  • 400 г свинины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 600 мл кипяченой воды
  • 1 ст.л. сметаны
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • укроп, соль, перец
  • 1 ст.л. растительного масла для жаренья

 

  1. Лук очистить и нарезать полукольцами, сорковь вымыть и нарезать соломкой, мясо - небольшими кусочками.
  2. Включить мультиварку н режим "Жарка", влить растительное масло, подождать, пока масло нагреется, засыпать лук и обжарить 2 минуты. Затем добавить морковь, перемешать лопаткой и жарить еще 10 минут. Выложить мясо, посолить, поперчить и готовить еще 10 минут.
  3. Капусту вымыть и нашинковать, затем добавить ее в чашу мультиварки.
  4. Влить кипяченую воду, добавив в нее сметану и томатную пасту. Положить промытую крупу, соль по вкусу, все ингредиенты хорошо перемешать.
  5. Закрыть крышкой и готовить на программе "Тушение" 40 минут.
  6. перед подачей посыпать зеленью.

 

Журнал "Люблю готовить" № 8 июль 2018 года