Очень вкусное и сытное блюдо. И готовиться просто.
- 150 г ячневой крупы
- 300 г капусты
- 400 г свинины
- 1 морковь
- 1 луковица
- 600 мл кипяченой воды
- 1 ст.л. сметаны
- 1 ст.л. томатной пасты
- укроп, соль, перец
- 1 ст.л. растительного масла для жаренья
- Лук очистить и нарезать полукольцами, сорковь вымыть и нарезать соломкой, мясо - небольшими кусочками.
- Включить мультиварку н режим "Жарка", влить растительное масло, подождать, пока масло нагреется, засыпать лук и обжарить 2 минуты. Затем добавить морковь, перемешать лопаткой и жарить еще 10 минут. Выложить мясо, посолить, поперчить и готовить еще 10 минут.
- Капусту вымыть и нашинковать, затем добавить ее в чашу мультиварки.
- Влить кипяченую воду, добавив в нее сметану и томатную пасту. Положить промытую крупу, соль по вкусу, все ингредиенты хорошо перемешать.
- Закрыть крышкой и готовить на программе "Тушение" 40 минут.
- перед подачей посыпать зеленью.
Журнал "Люблю готовить" № 8 июль 2018 года