Отличное блюдо для детского питания.

  • 300 г творога
  • 2 яйца
  • 1 стакан пшенной крупы
  • 1 стакан натурального йогурта или ряженки
  • 1 морковь
  • горсть кураги
  • 5 ст.л. сахара по вкусу
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • растительное масло для выпекания

 

  1. Пшенную крупу хорошо промыть, затем залить стаканом кипятка, оставить на 10 минут, воду слить, крупу откинуть на дуршлаг.
  2. Морковь очистить и натереть на мелкой терке. Курагу хорошо промыть и мелко нарезать. В миске хорошо перемешать творог, яйца, йогурт, сахар, ванильный сахар. Добавить курагу, тертую морковь, пшенную крупу. Перемешать.
  3. Массу выложить в смазанную маслом форму и выпекать в разогретой до 1800 духовке 40-50 минут до золотистого цвета.

 

Журнал "Люблю готовить" № 8 июль 2018 года