Печать
Категория: Каши, плов
Просмотров: 469

1 час

 

  1. Клюкву тщательно промыть, обсушить, протереть через сито. Можно разбить бледером, затем выжать сок через марлю. сок отставить в сторону, он пока не нужен.
  2. Клюквенные выжимки залить 2 стаканами холодной воды, поставить на огонь и довести до кипения. уменьшить огонь, добавить сахар и варить 5 минут. Процедить.
  3. Постоянно помешивая, всыпать в клюквенный отвар манную крупу. Варить до готовности. В кашу влить клюквенный сок, перемешать, немного остудить и взбить миксером.
  4. Разложить по креманкам или стаканам. Поставить в холодильник до застывания.

 

Журнал "1000 советов кулинару" № 9 (31) май 2018 года