Если вы приготовили много каши и всю не съели, а на следующий день ее уже не хочется, можно приготовить из нее вкусную и сытную запеканку.
50 минут
- 150 мл молока
- 2 яйца
- 1 яблоко
- 1 стакан готовой пшенной каши
- 1-2 ст.л. сметаны
- 50 г изюма
- 50 г кураги
- соль, сахар по вкусу
- Взбить яйца, посолить, добавить сахара. Залить половиной яичной смеси пшенную кашу и хорошенько перемешать. Добавить в массу нарезанное кубиком яблоко, изюм и курагу.
- Вылить все в форму для запекания. полить сверху оставшейся яичной смесью для получения красивой и вкусной корочки. Отправить будущую запеканку в духовку, разогретую заранее до 1800. Примерно через 30 минут запеканка будет готова. Достать из духовки, дать немного остыть.
- Подавать на стол горячей, со сметаной или медом.
Журнал "1000 советов кулинару" № 9 (31) май 2018 года