Если вы приготовили много каши и всю не съели, а на следующий день ее уже не хочется, можно приготовить из нее вкусную и сытную запеканку.

50 минут

  • 150 мл молока
  • 2 яйца
  • 1 яблоко
  • 1 стакан готовой пшенной каши
  • 1-2 ст.л. сметаны
  • 50 г изюма
  • 50 г кураги
  • соль, сахар по вкусу

 

  1. Взбить яйца, посолить, добавить сахара. Залить половиной яичной смеси пшенную кашу и хорошенько перемешать. Добавить в массу нарезанное кубиком яблоко, изюм и курагу.
  2. Вылить все в форму для запекания. полить сверху оставшейся яичной смесью для получения красивой и вкусной корочки. Отправить будущую запеканку в духовку, разогретую заранее до 1800. Примерно через 30 минут запеканка будет готова. Достать из духовки, дать немного остыть.
  3. Подавать на стол горячей, со сметаной или медом.

 

Журнал "1000 советов кулинару" № 9 (31) май 2018 года