- 6 картофелин
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 4 зубчика чеснока
- 2 яйца
- 150 г сыра
- 2 столовые ложки муки
- 3-4 столовые ложки растительного масла
- 1/2 столовой ложки соли
- 2 чайные ложки сахара
- Берем шесть средних свежих картошин, две мелко-средние луковицы, одну крупную или две средние моркови и четыре зубчика чеснока. Все это дело чистим, моем (само собой) и на крупной мясорубке рубим в фарш и на дуршлаг, чтобы сок слился.
- Пока стекает сок, взбиваем два яйца с солью (примерно половинка столовой ложки) до белой пены. Вводим две чайные ложки сахара, перемешиваем. Сыр трем на крупной терке во взбитые яйца. Добавляем овощной фарш, пару столовых ложек муки и 3-4 столовые ложки растительного масла. Все замешиваем.
- На сковороду обильно, не жадничая, наливаем маслица, прогреваем и на среднем огне жарим драники (ну, как оладушки).
Журнал "1000 советов кулинару" № 18 (40) сентябрь 2018