Печать
Категория: Картошка
Просмотров: 401

 

  1. Берем шесть средних свежих картошин, две мелко-средние луковицы, одну крупную или две средние моркови и четыре зубчика чеснока. Все это дело чистим, моем (само собой) и на крупной мясорубке рубим в фарш и на дуршлаг, чтобы сок слился.
  2. Пока стекает сок, взбиваем два яйца с солью (примерно половинка столовой ложки) до белой пены. Вводим две чайные ложки сахара, перемешиваем. Сыр трем на крупной терке во взбитые яйца. Добавляем овощной фарш, пару столовых ложек муки и 3-4 столовые ложки растительного масла. Все замешиваем.
  3. На сковороду обильно, не жадничая, наливаем маслица, прогреваем и на среднем огне жарим драники (ну, как оладушки).

 

Журнал "1000 советов кулинару" № 18 (40) сентябрь 2018