Печать
Категория: Картошка
Просмотров: 380

Для соуса:

 

  1. Картошку натираю на мелкой терке, сразу кладу натертый также лук - так картошка не потемнеет. Добавляю муку, соль, яйца, растительное масло, сметану и перец. 
  2. Все хорош перемешиваю и на разогретом растительном масле жарю драники до золотистого цвета с обеих сторон.
  3. Для соуса мелко нарезаю лук и грибы. Грибы обжариваю на масле до румяной корочки, добавляю лук, жарю до золотистого цвета и сливаю сметану, солю и перчу. Слегка увариваю соус до небольшого загустения. И смело можно подавать к драникам.

Совет: чтобы драники не были слишком бледными, к натертому картофелю и луку можно добавить мелко натертую морковь.

 

Журнал "Сваты на кухне" № 5 (43) май 2018 года