Оригинальное и вкусное блюдо!
Время приготовления: 1 час 20 минут
Количество порций: 3
- 350 г картофеля
- 120 г муки + еще немного
- 25 г картофельного крахмала
- 1 яйцо
- щепотка мускатного ореха, соль
Кроме того:
- 250 г томатного соуса
- зелень
- растительное масло для жаренья
- Картофель отварить в мундире, дать немного остыть. Очистить и натереть на треке.
- Добавить муку, крахмал, яйцо, мускатный орех и соль. Хорошо перемешать до получения мягкого теста.
- На присыпанной мукой поверхности разделить тесто на небольшие кусочки, придать им форму.
- Получившиеся ньокки отварить в кипящей подсоленной воде (2-4 минуты).
- Затем переложить их на горячую сковороду и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
- Добавить томатный соус и готовить все вместе около 2 минут.
- Зелень вымыть, обсушить, порубить. Перед подачей посыпать свежей зеленью.
Журнал "Люблю готовить" № 6 июнь 2018 года