Время приготовления: 1 час 10 минут

Количество порций: 4

  • 1 кг картофеля
  • 1 ст.л. молотой паприки
  • 1 ч.л. пряных сушеных трав (например, базилика, тимьяна и майорана)
  • растительное масло
  • соль, перец

 

  1. Картофель тщательно вымыть щеткой. Молодой картофель можно не очищать, а старый лучше все-таки очистить. Клубни нарезать крупными дольками.
  2. В большой кастрюле вскипятить воду, добавить небольшое количество соли.
  3. Опустить в нее подготовленные дольки картофеля, снова довести до кипения и варить 5-7 минут до полуготовности.
  4. Затем воду слить, картофель переложить в форму для запекания. Полить растительным масло, добавить паприку и сушеные пряные травы. Посолить, поперчить по вкусу и аккуратно перемешать.
  5. Духовку нагреть до 2000. Картофель запекать 30-40 минут до полной готовности и румяной корочки.

 

Советы:

Чтобы картофель приобрел хрустящую корочку, дольки следует разложить на полотенце и дать им хорошо обсохнуть перед жареньем.

Особенно красивый, золотистый цвет и пряный аромат картофелю придадут куркума или порошок карри. Стоит попробовать!

 

Источник: журнал "Люблю готовить" (№ 3 март 2017)