Время приготовления: 1 час 10 минут
Количество порций: 4
- 1 кг картофеля
- 1 ст.л. молотой паприки
- 1 ч.л. пряных сушеных трав (например, базилика, тимьяна и майорана)
- растительное масло
- соль, перец
- Картофель тщательно вымыть щеткой. Молодой картофель можно не очищать, а старый лучше все-таки очистить. Клубни нарезать крупными дольками.
- В большой кастрюле вскипятить воду, добавить небольшое количество соли.
- Опустить в нее подготовленные дольки картофеля, снова довести до кипения и варить 5-7 минут до полуготовности.
- Затем воду слить, картофель переложить в форму для запекания. Полить растительным масло, добавить паприку и сушеные пряные травы. Посолить, поперчить по вкусу и аккуратно перемешать.
- Духовку нагреть до 2000. Картофель запекать 30-40 минут до полной готовности и румяной корочки.
Советы:
Чтобы картофель приобрел хрустящую корочку, дольки следует разложить на полотенце и дать им хорошо обсохнуть перед жареньем.
Особенно красивый, золотистый цвет и пряный аромат картофелю придадут куркума или порошок карри. Стоит попробовать!
Источник: журнал "Люблю готовить" (№ 3 март 2017)