Традиционное блюдо из Краснодарского края. По вкусу получается как капустная запеканка, очень нежная, мягкая и ароматная.
50 минут
2 порции
- 1 небольшой вилок капусты
- 1 луковица
- 5-6 яиц
- 1,5 ст.л. томатной пасты
- растительное масло для жарки
- зелень петрушки
- паприка, перец, соль по вкусу
- Капусту нашинковать, лук нарезать полукольцами, зелень петрушки измельчить. В отдельной тарелке взбить яйца с солью.
- В сковороду налить немного растительного масла, выложить капусту. Жарить до мягкости, примерно 20 минут, на медленном огне. Если предпочитаете очень мягкую капусту, то во время жарки можно накрыть крышкой и потушить 5 минут.
- Затем добавить нарезанный лук и жарить еще 5 минут, постоянно помешивая. Заправить капусту томатной пастой, зеленью, специями и посолить, хорошенько перемешать.
- Залить капусту взбитыми яйцами, тщательно перемешать. Жарить до готовности яиц, время от времени помешивая, чтобы не подгорело.
Журнал "1000 советов кулинару" № 15 (37) август 2018