Традиционное блюдо из Краснодарского края. По вкусу получается как капустная запеканка, очень нежная, мягкая и ароматная. 

50 минут

2 порции

  • 1 небольшой вилок капусты
  • 1 луковица
  • 5-6 яиц
  • 1,5 ст.л. томатной пасты
  • растительное масло для жарки
  • зелень петрушки
  • паприка, перец, соль по вкусу

 

  1. Капусту нашинковать, лук нарезать полукольцами, зелень петрушки измельчить. В отдельной тарелке взбить яйца с солью.
  2. В сковороду налить немного растительного масла, выложить капусту. Жарить до мягкости, примерно 20 минут, на медленном огне. Если предпочитаете очень мягкую капусту, то во время жарки можно накрыть крышкой и потушить 5 минут.
  3. Затем добавить нарезанный лук и жарить еще 5 минут, постоянно помешивая. Заправить капусту томатной пастой, зеленью, специями и посолить, хорошенько перемешать.
  4. Залить капусту взбитыми яйцами, тщательно перемешать. Жарить до готовности яиц, время от времени помешивая, чтобы не подгорело.

 

Журнал "1000 советов кулинару" № 15 (37) август 2018