Печать
Категория: Капуста
Просмотров: 481

 

  1. Капусту делю на соцветия, опускаю в кипяток и бланширую 2 минуты, затем сразу же промываю под ледяной водой - так цвет останется ярким.
  2. В сковороде разогреваю растительное масло, выкладываю брокколи и жарю, помешивая, 5-7 минут на среднем огне, затем перекладываю в форму для запекания.
  3. Взбиваю яйца с солью, перцем и молоком, добавляю тертый сыр. Поливаю капусту соусом, запекаю 15-20 минут в духовке, разогретой до 180-2000.

Совет: если будете готовить замороженную брокколи, бланшируйте ее, не размораживая, 5 минут.

 

Журнал "Сваты На кухне" № 1 (39) январь 2018 года